В Париже открылся 13-й Салон шоколада. В нынешнем мероприятии принимают участие 400 шоколадных дел мастеров со всего мира В огромном павильоне можно узнать о шоколаде все. На стендах Кот д'Ивуара, Сан-Томе и Принсипи, Кубы и Боливии рассказывается о процессе выращивания бобов какао, а участники из Бельгии, Германии, Италии, Канады, России, Сирии, Швейцарии, Японии знакомят с технологиями изготовления лакомства и предоставляют возможность продегустировать плоды своего труда.
Сюрпризом этого года стало участие в салоне шоколада полудюжины знаменитых шеф-поваров, увенчанных многочисленными "звездами" французского гастрономического путеводителя "Мишлен". Они продемонстрировали посетителям изысканные блюда, важным ингредиентом которых является шоколад: например, филе косули в шоколадном соусе или гусиная печенка, поджаренная в шоколаде и амаретто.