Секреты афродизиака таят в себе острые колбасы и пахучий сыр, а не устрицы и шампанское, выяснилось в результате опроса общественного мнения в Италии. Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph. Четверть итальянских женщин сказали, что салями - их любимый афродизиак, а 21% выбрали сыр. К прочим кулинарным изыскам, разжигающим либидо итальянцев, относятся: ризотто а-ля миланезе, приправленное шафраном, и приготовленные на пару овощи, за которые высказались 12% респондентов. Устрицы, традиционно считающиеся афродизиаком, но довольно редко встречающиеся в Италии, вообще не фигурировали в результатах опроса, опубликованного Telecom Italia. Итальянскую кухню часто хвалят за ее умение заставить сердце учащенно биться. Алессандро ди Грегорио, директор Центра помощи воспроизводству, сказал: "Преимущества средиземноморской диеты для либидо очевидны". Он связывает употребление Ндуйи, крайне острой калабрийской салями, с ростом кровяного давления. "Чили способствует выделению пептидов в кишечнике, действующих как природная виагра", - сказал он. Бруно Джаммуссо - доктор, специализирующийся на мужской импотенции, сказал, что фирменные блюда итальянской кухни "несомненно могут произвести благоприятный эффект". "Еда и секс - это магическое алхимическое смешение элементов", - сказала итальянский сексолог Серенелла Саломони. Несмотря на смелые утверждения итальянских ученых, с точки зрения медицины, афродизиаки (названные так в честь Афродиты, греческой богини любви), стимулирующие половое влечение, не имеют большой ценности. По материалам: Новый Регион
|
|