Saint-Marcellin – альпийский городок, расположенный в низине и со всех сторон окруженный горами, известный во Франции и за ее пределами как центр сыроваренной промышленности. (Думаю каждый из нас, русских, проживающих во Франции, хоть раз пробовал сыр с одноименным названием!) Находится в сорока минутах езды от административного центра провинции – Гренобля. Городок этот очень старый, есть дома, которым по триста лет. Население составляет около шести тысяч человек ( 6696 чел. в 1999г.) На окраинах города можно увидеть очень красивые «шато», в которых зачастую нет отопления и водопровода, а их владелцы – потомственные аристократы, состоятельные фермеры – отдыхают там во время отпуска. Также в городе есть единственное старинное кладбище. Есть лицей, колледж, школы, банк, отель, кинотеатр и все то, что обычно бывает в каждом европейском городке, а субботним утром на главной площади можно пройтись по рынку, где продают одежду, всевозможные мелочи, продукты и очень вкусные колбасы и кулинарные изделия! Иностранцев в городе нет (за исключением моей семьи и семьи из Турции), так что, стоит заговорить на улице на русском языке, как все дружно оборачивают голову и провожают взглядом!) Вот. Фотографии прилагаются))
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты.
Сообщение отредактировал Angel - Среда, 2008-02-27, 22:04:05
Прекрасно! Очень интересно просматривать старые фотографии :) Generosi animi et magnifici est juvare et prodesse - Свойство благородного и великодушного - помогать и приносить пользу