Foie Gras - или прости гусик... А займет это у вас не больше 1 часа драгоценного времени.
Будет надо: 1 печень гуся - Жирная печень!!!
Она весом порядка 500 грамм. Во Франции специально для этого откармливают. Перед убиением и извлечением печени кормят несколько месяцев кукурузой, запихивая зерна прямо в горло, то есть воспроизводят в искусственных условиях естественный процесс обжираловки перед перелетом в теплые края, еще проще доводят до цироза...
Итак проверяем печень, да не вашу, а на прилавке!
Она не должна быть жесткой, иначе это уже старая печень и весом не больше 500 -600 грамм
Соль, перец и желательно Порто и Арманьяк буквально по грамулечьке
Бежим домой и засекаем время
1.Берем печень и вынимаем из нее все жилки, прожилки - там их всего 2, большие, и по возможности не очень разрушаем, стараемся чтоб она сохранила форму!!!
2.Ложим печень в керамический горшок
3.Чуть-чуть перца и соли , лавровыи лист
4.Льем чуть-чуть порто и арманьяк
5.Накрываем фольгой, не плотно..
6.Нагреваем духовку до 140-180 градусов
8.Ставим в духовку на 30-35 минут
9.Все
Пару советов желательно сделать за 2-3 дня до потребления.
У вас на столе "трюкь" без которого не обходится ни один Новый Год во Франции
Ну конечно если есть труфеля, то уж добавьте, не поленитесь... 