Форум La France
Копченые продукты могут вызвать рак - Форум "La France" - Франция - Информационный портал
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Копченые продукты могут вызвать рак
СенаторДата: Понедельник, 2008-04-14, 23:15:06 | Сообщение # 1
Глава Сената
Группа: Сенат Флуда
Сообщений: 260
Репутация: 3
Статус: Отдыхает
Процедура копчения означает обработку мяса или рыбы дымом. Любой дым содержит большое количество фенолов и других канцерогенных веществ. То есть - веществ, вызывающих рак. Известно, что употребление копченых продуктов существенно повышает риск развития опухолей. Пища, приготовленная на углях без дыма (например, правильно приготовленный шашлык), в этом смысле гораздо безопаснее копченостей: балыка, колбас, копченой рыбы.

Добавьте к канцерогенам еще усилители вкуса и консерванты (также обеспечивают мясу и колбасе характерный сочный красный цвет) - и получите крайне малосъедобный продукт.

Еще хуже ситуация обстоит с сосисками, сардельками, докторской колбасой и прочими. В их составе мяса может вообще не быть. Зато есть целлюлоза в качестве основы, "высококачественный растительный белок" (т.е. трансгенная соя), "высококачественный растительный жир" (т.е. транс-жиры), и полный "джентльменский набор" ароматизаторов, усилителей вкуса, эмульгаторов и консервантов.

По материалам: УНИАН


Generosi animi et magnifici est juvare et prodesse -
Свойство благородного и великодушного - помогать и приносить пользу
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Текущая дата: Четверг, 2025-06-19, 22:34:43
  © Alexander Maicheff   2006-2007