Форум La France
Настоящий салат Оливье - Форум "La France" - Франция - Информационный портал
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Настоящий салат Оливье
СенаторДата: Четверг, 2006-09-28, 10:17:26 | Сообщение # 1
Глава Сената
Группа: Сенат Флуда
Сообщений: 260
Репутация: 3
Статус: Отдыхает
" Настоящий " Оливье

Французская кухня Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.

Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но... попробуйте приготовить.



Generosi animi et magnifici est juvare et prodesse -
Свойство благородного и великодушного - помогать и приносить пользу
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Текущая дата: Пятница, 2025-06-20, 02:58:15
  © Alexander Maicheff   2006-2007